Украшения из пуговиц

На днях в гости ко мне пришла подруга. Не успела она снять пальто, как мой взгляд был прикован к ее колье. Необычность, оригинальность, эффектность – вот, что в первые секунды подкупило меня в этой бижутерии.

Колье, как ни странно, было сделано из пуговиц… Да, да… Из самых обыкновенных пуговиц, которых у многих в доме несметное множество.

Оказывается, пуговицы, могут послужить прекрасным предметом, для модной бижутерии, которую совершенно не трудно сделать своими руками.

Главное — желание сделать что-то оригинальное.

У вас есть дома пуговицы в разнобой: от мелких до средних. С их помощью можно создать прекрасное колье, которое не только украсит вашу шею, но и придаст наряду особый шарм.

Можно купить набор пуговиц обтянутых материалом, а можно самые обычные пуговицы, обтянуть своими руками. Основой может послужить как цветной материал, так и однотонный. Пуговицы можно обтянуть и гипюром.

Превосходно смотрится яркое колье из обтянутых пуговиц с белым платьем, белой блузкой, белой рубашкой.

Это колье, можно сказать — «настоящее произведение искусства». Собранное из разнобоя многочисленных пуговиц, нанизанных на металлические цепочки, оно выглядит уникально.

Если у вас есть не только атласные ленты, но и пуговицы с бусинками, тогда можете приступать к творчеству. Идея подана, а дальше должно сработать ваше воображение.

Такое колье подчеркнет ваш женский неповторимый образ.

Вот такое колье из пуговиц: яркое или постельных тонов, можно собрать при помощи пуговиц, самых обыкновенных ниток и старой металлической цепочки.

Для тех, кто может хотя бы немножко вязать, вариант вот такого оригинального колье.

Смотрится такое колье неизбито, а главное, совершенно по-новому.

Очень интересный кулон, который сделан из пуговиц и проволоки.

Здесь главное, чтобы кулон соответствовал цепочке по весу, в противном случае, она может порваться.

С помощью кулона или подвески можно разнообразить свой гардероб. Его можно надеть на крупную и мелкую цепочку, на кожаный шнурок, на тоненькую ленточку или использовать в виде броши.

Этот, казалось бы, простой кулон, из остатков фетра и подобранной к нему пуговички, может поставить последнюю точку при подборе вашего гардероба.

Казалось бы, ничего проще нет и быть не может, но как этот кулон оригинально выглядит!

Таких кулонов можно сделать несколько и всегда они будут служить украшением вашего наряда.

Если вы решили купить сережки, то с этим делом нужно немного повременить. Их можно сделать из самых что ни есть обыкновенных пуговиц. И поверьте мне, выглядеть они будут более оригинально, чем купленные.

Совсем простые, но оригинальные сережки, сделанные своими руками, вы будете носить с большим удовольствием и с чувством гордости за проделанный труд.

А как вам вот такой пояс, усыпанный каскадом пуговиц???

Украсить вашу любимую вещь может и вот такая оригинальная булавка с нанизанными на нее пуговичками.

Милые, дорогие девушки!

Вот такая простая баночка, наполненная старыми, не нужными уже в хозяйстве пуговицами, может круто изменить ваш гардероб, придать ему пестроту, живость, женственность и романтизм.

Вы можете сделать много всевозможных вещей, и тем самым, порадовать себя любимую, своих родных, близких и друзей.

Ожерелья или браслеты из пуговиц можно подарить коллеге по работе, любимой подруге или однокласснице.

Главное, решиться сделать первую вещь!

София Каждан

Источник inflora.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *