Ты и его мать: как наладить контакт

В жизни мужчины есть две женщины: одна, которую он выбирает, чтобы разделить с ней свою взрослую жизнь в болезни и здравии, и другая, которая сопровождает его с момента рождения и с которой его связь безусловна. Проблема начинается тогда, когда никто из этих двух женщин не готов уступить свое центральное место в жизни мужчины. Ведь не всегда взаимопонимание возникает с самого начала.

Что делать, если ты познакомилась с мужчиной, все идет прекрасно, отношения расцветают, ты на седьмом небе от счастья, ваша связь крепнет и развивается, и вот после встречи с его мамой ты понимаешь, что с ней у вас не вышло любви с первого взгляда, и даже со второго, и ты совсем не похожа на дочь, которую она всегда хотела иметь? Как при всем этом наладить отношения с матерью своего избранника сердца после того, как стало понятно, что вы обе остаетесь в его жизни и первая встреча не была последней?

Будь хорошей девочкой и доедай все, что на тарелке

Когда тебя пригласили в дом его родителей, будь образцовой, безупречной гостьей. Восхищайся там, где это необходимо. Не повредят комплименты порядку и чистоте в доме, тому, насколько вкусная еда. Если ты уже поняла, по каким вопросам у вас есть разногласия, не поднимай их. Твоя цель — не устраивать дебаты, а завести салонную беседу, приятную и непринужденную.

Держи язык за зубами

Никому не понравится слушать плохие слова, сказанные про его мать, которая родила его и заботилась о нем с первых дней. Даже если твое мнение о ней нельзя назвать положительным и ты имеешь много чего сказать по поводу ее характера, поведения и влияния на сына, оставь эти мысли при себе. Как максимум — поделись ими с собственной матерью. Ты не знаешь хорошенько, каковы отношения между твоим мужчиной и его мамой, так что не следует рисковать и критиковать ее при нем.

По одежке встречают

Когда ты приходишь на встречу с его родителями, следует выбрать одежду, которая будет по вкусу не тебе или твоему другу, а его маме. Его мать будет рада знать, что ее сын выбрал серьезную спутницу жизни, а не легкомысленную женщину.

«Долгое путешествие по Индии уже закончено»

Представители старшего поколения в большинстве своем доверяют не склонности к приключениям, а тяжелой и упорной работе. Чтобы понравиться его матери, постарайся продемонстрировать, что в твоей жизни есть устойчивость и стабильность, что ты прочно стоишь обеими ногами на земле. Что у тебя есть постоянная полноценная работа и высшее образование или что ты в процессе его получения.

Если таковых не имеется, то лучше сменить тему и не обсуждать то, что ты до сих пор где-то посреди «долгого путешествия» и не собираешься получать перспективную профессию, а самая длительная работа в твоей жизни была нянькой у соседского ребенка.

Нет ничего лучше вазы, которая впишется в интерьер

По праздникам и даже просто по выходным лучше приходить не с пустыми руками. Его мать трудилась как пчела и готовила с самого утра на кухне, чтобы все насладились вкусом ее фирменных блюд, поэтому будет, несомненно, оправданно продемонстрировать, что ты это ценишь. Букет цветов, коробка конфет, вино — все подойдет для того, чтобы показать свое внимание и признательность. Можно принести какой-нибудь десерт к столу, но не такой, на фоне которого ее собственные блюда выглядели бы бледными.

Итак, если тебе хотелось бы, чтобы ваши отношения с мужчиной развивались в позитивном направлении, и впереди виднеется перспектива свадьбы, то крайне желательно находиться в мире с его близкими. А это возможно только в том случае, если ты будешь уверена, что его мама, которую он будет любить всю свою жизнь, не будет в будущем препятствием в твоих отношениях с мужем.

Перевод Екатерины Кузнецовой

Источник www.liaa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *