Сушка тела в домашних условиях

Подтянутое и красивое тело является не только одним из условий привлекательности, но и показателем здоровья, а также умения следить за собой. Для того, чтобы стать обладателем идеальной фигуры, необходимо тщательно следить за своим рационом, регулярно заниматься спортом, отказаться от вредных привычек и вести здоровый и активный образ жизни. Но, к сожалению, данных мер иногда бывает недостаточно, чтобы рельефность мышц, являющаяся результатом ваших усилий, проявилась в достаточной мере. В этом поможет сушка тела, эффективно подчёркивающая ваши спортивные достижения и красоту фигуры.

Прибегнуть к помощи сушки может каждый желающий, необходимо лишь придерживаться определённых рекомендаций и правил, которые в кротчайшие сроки избавят от нежелательных жировых отложений на теле. К тому же, сушка тела может проводиться в домашних условиях, что весьма удобно и экономично. Всё, что вам понадобится, это запастись терпением и выполнять предписания, являющиеся основными условиями сушки.

Что такое сушка тела

Одно только название данного процесса уже говорит само за себя. В период сушки ваш организм будет максимально быстро использовать все имеющиеся в нём жировые запасы, тратя их исключительно на выработку энергии. При этом мышцы останутся не тронутыми, и мышечные ткани смогут существенно укрепиться и стать ещё более рельефными. Сушка тела заключается в выполнении определённого комплекса упражнений и соблюдении специальной диеты.

Одно из основных условий в период сушки – это практически полное исключение из рациона любых продуктов, способствующих отложению жировых клеток на самых заметных участках нашего тела. Кроме того, рацион в это время должен состоять из продуктов с пониженным содержанием углеводов, которые также негативно влияют на переработку и усвоение жиров, попадающих в организм.

При недостатке углеводов в организме жидкость выводится из него гораздо быстрее, а именно это и нужно в период сушки тела. Как правило, к сушке чаще всего прибегают профессиональные спортсмены, которые с приближением соревнований хотят преобразить своё тело и сделать акцент на мышцах.

Как подготовиться к сушке

Сушка тела – это непростой процесс, во время которого в организме происходят существенные изменения, и он подвергается сильному стрессу. Поэтому, чтобы избежать нежелательных последствий в виде развития хронических заболеваний или нарушения внутренних процессов в организме, необходимо предварительно подготовить себя перед началом сушки.

Подготовка к сушке должна начаться с постепенного изменения рациона. Не стоит сразу исключать из меню все привычные продукты, так как в подобном случае организм начнёт интенсивно создавать жировые запасы из любой, попадающей в него пищи, перестраховываясь на случай очередного голодания. За несколько недель до начала сушки ежедневно уменьшайте порции и заменяйте калорийные продукты диетическими, богатыми витаминами и минералами.

Что касается физической нагрузки, то она тоже должна меняться постепенно. Увеличьте количество подходов при выполнении упражнений, добавьте в тренировку больше силовых нагрузок, способных увеличить рельефность мышц, которые скоро станут открыты для всеобщего обозрения, и поэтому должны быть в наилучшем виде.

Продолжительность сушки тела

Для того, чтобы сушка тела принесла желаемые результаты и при этом не навредила здоровью, необходимо соблюдать определённые ограничения, не злоупотребляя данным методом похудения и усовершенствования фигуры. Оптимальным временем для проведения сушки считается период от десяти до двенадцати недель. Но учтите, что новичкам в спорте и тем, кто прибегает к сушке впервые, рекомендуется сократить этот период. В этом случае сушка будет менее эффективной, зато ваш организм останется невредимым. С каждым последующим разом увеличивайте длительность сушки, пока не достигнете рекомендуемых значений.

Некоторые спортсмены, в погоне за стремительными результатами, прибегают к ускоренной сушке, которая длится гораздо меньший промежуток времени, однако, включает в себя более строгие ограничения. Такая сушка может быть чревата развитием хронических заболеваний и нарушением работы внутренних органов. Кроме того, стремительные изменения в организме приводят не только к физическому, но и к психологическому стрессу. Для новичков в спорте и людям, имеющим проблемы со здоровьем, ускоренная сушка, продолжительность которой длится от трёх до пяти недель, категорически запрещена.

Особенности сушки тела

Одна из основных особенностей сушки тела, которую необходимо учитывать перед тем, как приступить к диете и усилить физическую нагрузку, это то, что результат от подобного мероприятия весьма непродолжителен. Как только вы вернётесь к привычному образу жизни, закончив сушку, ваше тело примет первоначальный вид уже спустя несколько недель. Эффект рельефности мышц создаётся не надолго, поэтому к сушке прибегают лишь в случае особой необходимости.

В период сушки тела следует тщательно следить за рационом и режимом питания. В меню должно присутствовать максимальное количество продуктов, богатых белком, который потребуется для восстановления и роста мышц. Что же касается углеводов и жиров, их следует практически полностью исключить. Не допустить истощения организма помогут витамины, употреблять которые можно как в виде свежих фруктов и овощей, прошедших тщательный отбор, так и в виде готовых витаминных комплексов, продающихся в аптеках.

Если при сушке вы чувствуете недомогание и слабость, вызванные недостатком углеводов, обратите внимание на нагрузку во время тренировки. В таком состоянии вам вряд ли удастся выполнять привычные упражнения, поэтому рекомендуется сократить не только продолжительность, но и интенсивность занятий на время сушки, исключив из комплекса опасные упражнения с большими весами, которые могут привести к травмам.

Питание в период сушки

Основным источником энергии для вашего организма в период сушки станут белки, однако, злоупотреблять белковыми продуктами также не рекомендуется. В это время следует исключить из рациона всю высококалорийную пищу, молочную и кисломолочную продукцию, кофе, чёрный чай, газированные напитки и любые сладости. Существуют и разрешённые продукты, которые рекомендованы к употреблению во время сушки тела. Это огурцы, капуста, кабачки, сельдерей, лимоны, зелень, вареные яйца, мясо курицы, вареная рыба нежирных сортов и грибы.

Что касается режима питания, то количество приёмов пищи во время сушки должно увеличиться и достигать не меняя пяти трапез в течение дня. Старайтесь составить меню таким образом, чтобы наиболее калорийные продукты были съедены в первой половине дня, а все остальные блюда были максимально лёгкими и диетическими. Также обратите внимание на то, что последний приём пищи должен осуществляться не позднее, чем за два часа до сна.

Теперь поговорим о воде, употребление которой во время сушки тела должно увеличиться в несколько раз. Если в нормальный период тренировок рекомендуется пить до двух литров воды в течение дня, то при сушке оптимальным количеством воды, выпиваемой за сутки, будет не менее 5-6 литров. Вместе с жидкостью организм будет выводить из тела лишние соли, задерживающие влагу, а также избавляться от излишков жидкости, которая постоянно поступает в него в избытке.

Махноносова Екатерина

Источник inflora.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *