Состав жиросжигателей, как выбрать жиросжигатель

Вряд ли найдётся человек, который бы не хотел улучшить или усовершенствовать свою фигуру, сделав её ещё более привлекательной и стройной. В связи с этим было придумано большое количество способов избавиться от лишнего веса и укрепить мышцы. Всевозможные диеты, программы тренировок и разгрузочные дни – вот наиболее популярные способы похудения, однако, каждый из нас пытается найти способ, который потребовал бы минимальные затраты сил и времени, но в то же время обеспечил быстрый и продолжительный результат. К сожалению, к таким методам относятся только хирургическое вмешательство и приём препаратов, которые не всегда безопасны для здоровья и не дают никаких гарантий, что после окончания курса, вес не вернётся вновь.

Несмотря на то, что идеального средства для похудения не существует, есть способ ускорить этот процесс и существенно увеличить эффективность и продуктивность тренировок. Речь идёт о спортивном питании, а в частности о жиросжигателях, которые заметно увеличивают продуктивность любой тренировки, особенно той, которая направлена на похудение. Однако, для того, чтобы жиросжигатели приносили желаемый эффект, необходимо правильно их вбирать и знать правила приёма данной спортивной пищевой добавки. Кроме того, следует ознакомиться с возможными побочными эффектами от жиросжигателей, и только после этого приступить к их употреблению.

Что такое жиросжигатели

Как уже было сказано ранее, жиросжигатели относятся к числу спортивных пищевых добавок, которые способствуют улучшению результатов тренировок и помогают избавляться от лишнего жира, используя его в качестве дополнительного источника энергии. Важной деталью, которую необходимо учитывать перед началом приёма жиросжигателей с целью похудеть, является их принцип действия. Запомните, что как жиросжигатель, так и любая другая пищевая добавка, используемая спортсменами, не окажет совершенно никакого эффекта без качественных и тщательно спланированных тренировок. Таким образом, можно сказать, что жиросжигатель – это добавка, усиливающая эффект от тренировок и превращающая их в способ снижения веса и избавления от лишнего жира.

Состав жиросжигателей

Эффективность жиросжигателей кроется в их составе. Компоненты, входящие в него, воздействуют на процессы, происходящие в организме, и способствуют похудению. Состав жиросжигателей может меняться, но основными его компонентами считаются экстракты таких растений, как гуарана, чайное дерево, матэ, апельсин и одуванчик. Довольно часто в составе встречаются холин и кофеин. Из витаминов можно выделить витамины группы В. Также в составе жиросжигателей нередко присутствует L-карнитин, омега-3 жирные кислоты, хитозан, тирамин, бромелаин и другие вещества, способствующие снижению веса.

Как действуют жиросжигатели

Чтобы разобраться, как именно жиросжигатели влияют на работу и состояние организма, рассмотрим подробнее принцип их действия. Каждый из компонентов, входящих в состав жиросжигателя, оказывает на организм определенное воздействие, именно поэтому, они бывают нескольких видов. Основная цель данной пищевой добавки – это транспортировка жиров, имеющихся в организме, и их выведение из него безопасным и естественным путём. Употребление жиросжигателей способствует нормализации и улучшению обменных процессов, происходящих в организме, а также блокирует синтез жиров, содержащихся в продуктах питания.

В процессе приёма жиросжигателей понижается уровень усвоения углеводов, являющихся основной причиной лишнего веса, а также лишних жиров, превращающихся в избыточный вес. Во время тренировки, сопровождающейся приёмом жиросжигателей, из организма выводится лишняя жидкость, что способствует похудению. Компоненты жиросжигателей помогают печени справляться с большими объёмами жидкости, позволяя избежать проблем со здоровьем.

Немаловажным является воздействие данной спортивной пищевой добавки на аппетит. При регулярном употреблении жиросжигателей, аппетит подавляется, и ваши порции уменьшаются до нужных размеров, что помогает избежать переедания. Помимо этого, к плюсам жиросжигателей можно отнести их способность тонизировать организм и стимулировать работу нервной системы, повышать температуру тела, благодаря чему и ускоряется метаболизм, а также превращать жир в энергию, увеличивая выносливость организма и время тренировки.

Как принимать жиросжигатели

Чтобы жиросжигатели оказали желаемый эффект, необходимо соблюдать ряд рекомендаций по их приёму, в противном случае, вы не получите ожидаемого результата, и ваш вес останется прежним, либо даже увеличится. Перед тем, как приступить к употреблению жиросжигателя, следует пересмотреть свой рацион и, при необходимости, внести в него соответствующие изменения. Чтобы пищевая добавка начала действовать, ограничьте количество суточной нормы потребляемых калорий, откажитесь от мучного, сладкого и жирного, а также старайтесь не переедать.

Термогенные

В зависимости от вида жиросжигателя будут меняться и условия его употребления. Термогенные жиросжигатели, которые способствуют устранению жировых отложений за счёт повышения температуры тела и ускорения обменных процессов, следует принимать либо утром, сразу после пробуждения, либо непосредственно перед началом тренировки. Не рекомендуется употреблять данный вид жиросжигателей в вечернее время, так как содержащиеся в них стимуляторы, могут стать причиной бессонницы. Последний приём жиросжигателя должен быть не позднее 18-19 часов вечера.

Липотропные

Липотропные жиросжигатели действуют за счёт распада жиров в организме, они нормализуют работу печени и выводят излишки жидкости, выравнивая при этом уровень инсулина в крови. В отличие от предыдущего вида жиросжигателей, их рекомендовано употреблять именно в вечернее время, особенно, если вы тренируетесь после 18 часов. Липотропные жиросжигатели принимаются за 10 минут до основного приёма пищи. Однако, учтите, что употреблять их можно не более двух раз в течение суток, в противном случае может возникнуть расстройство желудка.

Решив включить жиросжигатели в свой рацион, придерживайтесь рекомендованного курса их приёма. Как правило, данный вид пищевых добавок употребляется на протяжении двух или трёх недель, в зависимости от состояния и потребностей вашего организма, после которых делается перерыв, длящийся минимум неделю. Затем приём жиросжигателей можно продолжить по тому же принципу.

Побочные действия жиросжигателей

Несмотря на то, что жиросжигатели можно отнести к одному из способов похудения, перед тем, как приступить к их приёму, необходимо проконсультироваться с врачом, а также ознакомиться с возможными побочными эффектами от данной пищевой добавки. Не рекомендуется употреблять жиросжигатели людям с повышенным артериальным давлением и имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой. В некоторых случаях приём жиросжигателей может стать причиной нарушения сна, повышенной возбудимости, апатии и тошноты. Так как данная пищевая добавка ускоряет обменные процессы, возможен недостаток витаминов и минералов в организме, который следует восполнить специальными витаминными комплексами, продающимися в аптеке. Не стоит забывать, что жиросжигатели могут вызвать привыкание к входящим в их состав веществам и перестать оказывать воздействие на организм и проходящие в нём процессы. Поэтому нужно придерживаться рекомендованных доз и графика приёма жиросжигателей.

Махноносова Екатерина

Источник inflora.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *